Posted by: hollobetty | February 2, 2010

改变时刻

灵命日粮  –  2010 年 2 月 2 日
 
读经: 路加福音7章37-49节
金句: 「这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。」(路加福音7章39节)
全年读经: 出埃及记29-30章 马太福音21章23-46节
 
有个朋友曾经跟我说:「在我的一生中,我见过很多事情的改变,而我对这一切都持反对态度!」或许,他是有些言过其实。不过,我想大多数人都会同意:我们都不喜欢改变,尤其当这些变化会影响到我们的习惯和心态时。
这也是为何耶稣如此不受法利赛人欢迎的一个原因;因为耶稣挑战他们长久以来做善工及自以为义的生活。试想路加福音7章所描述,一个被众人视为「罪人」的女人,进入一个被众人视为「圣人」的法利赛人家中的景况。法利赛人西门对这女人向耶稣所表现出的珍贵情感十分不以为然。耶稣知道西门那自以为义的想法,就用两个欠债人的故事来挑战其错误的认知。其中一个欠的债多,另一个欠的债少。耶稣问道:「这两个人哪一个更爱他呢?」(42节)当然是那个被饶恕较多的人。对于西门自以为是的态度,耶稣说:「那赦免少的,他的爱就少。」(47节)
这里给我们一个清楚的教导。当我们自己欺哄自己,认为我们够好时,我们对耶稣的爱便在减少,因为我们忘记自己也是那些被饶恕极多的人。当你发现这样的状况时,不论你是否已经准备好,都是该改变的时候了!JS
求主饶恕我们的失败,
帮助我们展开新未来;
赐给我们能力与勇气,
好让我们紧紧跟随祢。Sper
上帝改变事物时,总是先改变我们。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: