Posted by: hollobetty | December 16, 2009

少数人的力量

“珊迦用赶牛的棍子打死六百非利士人。他也救了以色列人。”(士3:31)

上帝常常通过少数几个软弱的人完成伟大的事情,这样我们便显得卑微,而更能荣耀我们的主。我们所赢得的一切胜利只能归功于他的大能和引导。

以珊迦为例,他除了赶牛的棍子和耶和华,没有任何可依靠的东西。棍子的一端是尖的,用它来赶牛。但他并不望难怯步,他信靠上帝勇往直前,杀了六百名非利士人,赢得巨大的胜利。

有人讲了以下的故事:“挪亚造方舟的时候,他只靠自己一人,但他赢了。约瑟被他的兄弟卖到埃及去的时候,他也是只身一个,但他赢了,以色列勇士基甸和他的三百名随从以破瓶和火把驱赶米甸人时,他们只是少数,但他们赢了。”

你也是只身一人,但你也可以发出巨大的力量,你也许以为自己能力有限,无可贡献,但如你服从上帝的意志和圣灵,他就会使用你。

不要气馁,或怀疑自己卑微的地位或才能。记住,伟大的事是依靠上帝的大能才能完成的。

上帝使用软弱,

彰显他的大能。

所以如果我们让他透过我们工作,

我们就会看见他的大能。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: