Posted by: hollobetty | July 8, 2009

小信是得罪 神

耶稣和门徒在海上,海里突然起了暴风,甚至船被波浪掩盖,耶稣却在船上睡着了。门徒来叫醒了耶稣,说:“主啊,救我们,我们丧命了!”耶稣对门徒的回答是什么呢?耶稣却没有像一般人的做法,说不用害怕这样安慰的话,或者甚至和他们一起担心。反而耶稣在这里却对门徒说责备的话。耶稣说:“你们这些小信的人哪,为什么胆怯呢?”
不知道大家会不会在这里觉得惊奇说,耶稣在门徒遇到使他们害怕的事情的时候,却是责备他们小信。这从人的角度来看似乎不近人情,也许还会伤了那些正在遇到风浪的门徒的心。然而 神不用人的眼光来看待事情, 神道出了门徒们最根本的问题,就是小信。小信,是得罪 神,在门徒遇到的这件事情上可以看出, 神是责备,是不喜悦的。
最近老是发现一些在基督徒当中的现象。若是有哪位弟兄或是姐妹的家人出了些什么事情,或有什么难处发生在这位弟兄或姐妹的身上,有人不只以说‘会为你祷告的’这样的话为不妥,而且更认为若你不理解别人的担心,就是不应该的,就是不近人情。也以理解那位弟兄或姐妹的担心为‘自豪’的事情,认为自己是非常地有人情味,非常地合乎人意。
想一想,耶稣若在当下,会怎么对这位弟兄或姐妹说呢?与主很亲近的时候,便知道。其实那位弟兄或姐妹在这个时候更需要的是一个提醒,不要小信,不要被这外界的风浪盖过你 神的能力。不当向 神说你的困难有多大,而当向困难说你的 神有多伟大。从此也分辨出顺从 神意的做法和顺从人意的做法。
 
小信是得罪 神
愿求信心为预备风浪
凡事要求 神意,而不用人的做法

Responses

  1. 宝贵的分享,要时时提醒自己。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: