Posted by: hollobetty | April 15, 2009

转载的:历史与圣经预言的印证–本人觉得 神实在是大能的 神,而且这印证得也挺幽默的,呵呵

路加福音21章
21:21  那时,在犹太的应当逃到山上,在城里的应当出来,在乡下的不要进城,  
21:22  因为这是报应的日子,使经上所写的都得应验。  
21:23  当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了!因为将有大灾难降在这地方,也有震怒临到这百姓。  
21:24  他们要倒在刀下,又被掳到各国去。耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。 
     看历史不难发现这段预言其实应该是这样解的—-耶稣升天后40年,罗马帝国的皇太子提多将军攻破耶路撒冷,烧毁圣殿,屠杀100万犹太人,犹太人从此开始在全世界流浪。罗马帝国灭亡后,耶路撒冷被外邦人–阿拉伯人践踏。 阿拉伯人在耶路撒冷和圣殿山上建造清真寺,并且把耶路撒冷认做回教的圣地,践踏耶和华的圣城。  直到1967年,外邦人的日子满了,如预言所说的,耶路撒冷才归回以色列。  
      光从“他们要倒在刀下,又被掳到各国去。”这一句话就足以否定这预言发生在末世的可能性。很明显,这句预言是指以色列人将在圣城被攻破圣殿被毁后要被迫在全世界流浪,直到1967年耶路撒冷“在外邦人的日子满了”,这是个早已在历史上应验过的预言。 但该预言为什么不可能再次应验在末世呢?这是因为:
“但犹大必存到永远,耶路撒冷必存到万代”(珥 3:20)
我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上被拔出来。这是耶和华你的神说的。”(摩9:11-15,参阅耶31:36)
可见末世以色列复国后将存到主耶稣再来,期间耶和华将亲自保守他们,使他们不致亡国,耶路撒冷也不致再落入外邦人手里,更不会出现以色列人“被掳到各国去”的事情。
因此,路加福音21章21-24节的预言断无可能第二次应验在末世。
而路加福音21章紧接着24节以后的25-27节:
日、月、星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦,因海中波浪的响声,就慌慌不定。  
天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。  
那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀驾云降临。  
这才是主耶稣指着末世说的预言,其发生时间是在24章最后一句“(耶路撒冷)直到外邦人的日期(到1967年)满了”以后,具体时间当然只有天父自己知道了。
另外,考古学研究证明,在罗马军队攻打耶路撒冷的那次屠杀中,耶路撒冷城中没有发现一个基督徒,因为基督徒都相信耶稣进耶路撒冷时的那段著名的预言,知道耶路撒冷不久后将要遭灭顶之灾。在得知罗马大军杀来的时候都知道耶稣的预言应验的时候到了,耶路撒冷所有基督徒统统逃走了,使徒约翰带着耶稣的母亲玛利亚也是差不多这时逃走的。 因此这段预言和教会毫无关系,至于假先知,在公元一世纪那时根本还没起来。 所以这段预言不可能会指着“教会”或者“假先知”说。
现代历史也证明了上帝绝对不会再让耶路撒冷被外邦人夺走这点–其他不说,就说第四次中东战争。由于埃及和叙利亚在犹太人的赎罪日各自从南北两面同时发动突袭,以色列措手不及,一开始节节败退,耶路撒冷也危在旦夕。此时出现了神迹—就在叙利亚的坦克大军于晚上快要攻破耶路撒冷时,所有坦克突然瞬间没油了。于是个个都成了以色列轰炸机的活靶子。  而第二天的事情更绝–埃及坦克以绝对数量优势在清晨从西南面攻向耶路撒冷,耶路撒冷再次告急。但此时太阳突然格外炽热,强烈的太阳光使得正对太阳的所有埃及坦克的瞄准器全部失灵。 原本绝对优势的埃及军瞬间全线溃败,耶路撒冷就这样奇迹般地在以色列手里保存了下来。

Responses

  1. 很有意思 :-)谢谢分享


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: